Aktuelles

Den neuen Urasenke-Newsletter Nr. 140 (März 2018, in Englisch) können Sie hier herunterladen.

___________________


Die ersten Teeschalen in Japan kamen aus China. Die sogenannten "Jianzhan" (jap. Tenmoku) wurden von den damaligen Chajin (Teemenschen) sehr geschätzt. Einen interessanten Artikel darüber in Englisch finden Sie  hier.

____________________


In Büchern über grünen Tee wird of masslos übertrieben, was die gesundheitlichen Vorteile dieses Getränks angeht. Im Spiegel-Online gab es darüber neulich einen interessanten Artikel. Lesen Sie hier.

____________________


Fabian Philippczyk studiert an der Doshisha-Universität in Kyoto und hat seine Masterarbeit zum Thema "Understanding Authenticity and the Globalization of Cultural Products: A Case Study of Japanese Tea Ceremony in Germany and Switzerland" fertiggestellt. Fabian hat einige von uns im letzten Jahr zu diesem Thema interviewt und stellt uns nun dankenswerterweise seine Arbeit zum Lesen zur Verfügung. Herunterladen können sie die Master-Arbeit als PDF-Datei hier.

____________________


Für alle, die ihr Kaiseki mit Fisch kochen, sei hier der neue Fischratgeber ans Herz gelegt. Lesen Sie hier.

____________________



Veranstaltungen


2. November 2018

Vortrag mit anschliessender Teezeremonie bei Länggass-Tee in Bern

"Tee und die Mystik des Wassers"

Mehr Informationen finden Sie hier

____________________


10. bis 11. November 2018

Chanoyu-Intensivseminar in Köln

Mail-Anfrage hier

____________________


17. bis 18. November 2018

Chanoyu-Intensivseminar in Tübingen

Mehr Informationen und Anfragen hier

____________________


24. bis 25. November 2018

Chanoyu-Intensivseminar in Zürich

Mehr Informationen finden Sie hier

____________________


22. bis 25. März 2019

Chanoyu-Intensivseminar in Nürnberg

Mehr Informationen finden Sie ▷hier

____________________


30. Mai bis 2. Juni 2019

Tee-Erntefest auf dem Monte Verità, Ascona, Schweiz

Ernte, Verarbeitung und Verkostung

Mehr Informationen finden Sie hier

____________________